martes, 3 de febrero de 2015

TORREZNO DE ATIENZA

RECETA TÍPICA

Nos gusta mucho la comida (como podéis ver) y a cada sitio que vamos, probamos que es lo más típico y nos llama la atención.

Hace unos años vivimos una corta temporada en Guadalajara, y cuando íbamos a los supermercados veíamos una panceta adobada de todas las marcas pero todas del mismo pueblo ATIENZA. Un día cual fue nuestra sorpresa que tomando algo en un bar nos pusieron de tapa el Torrezno y que maravilla!!! Para los fanáticos de las cortecillas y el cerdo os garantizo que no sólo os va a gustar esta receta...os va a encantar!!!!



Si la semana anterior hablamos de una receta super light hoy todo lo contrario.

EMPEZAMOS



TORREZNO DE ATIENZA




Ingredientes:

  • 1 taco de panceta adobada.(Podéis encontrarla de Atienza en el Ahorramas)
  • Aceite de freir (si usais de oliva, mucho más bueno pero graso)
  • Sal


Preparación:

Avisaros que lo mas importante es que el torrezno quede jugoso y sabroso por dentro y crujiente por fuera, especialmente la parte de la corteza.
  • Lo primero que haremos será cortar nuestro taco de panceta en tiras de unos 2,5 a 3 centímetros de ancho .

  • Freiremos las tiras de panceta en el aceite a fuego medio-bajo, con la intención de que se frían lentamente (unos 20 minutos). Pasado ese tiempo, nuestros torreznos se habrán dorado ligeramente y es hora de sacarlos de la sartén.
  • A continuación pondremos el fuego al máximo y cuando el aceite esté lo más caliente posible, volveremos a freír los torreznos hasta que estén muy doraditos. Observar que la corteza de la panceta crece, le salen burbujitas y se queda crujiente y dorada.

  • Una vez retirados del fuego les echaremos  sal generosamente y dejamos escurrir el aceite en un papel absorbente.

Y ya tenemos nuestra receta lista







Que decir que calientes están muy buenos, pero fríos están aun mejor.
Se puede comer en trocitos o la tira entera, nosotros lo probamos de las dos formas y siempre quieres más.

El aperitivo perfecto para plantar cara al frío de estos días.

Esperamos que os guste igual o mas que a nosotros!!

Nos vemos en el próximo post

¡Feliz Semana!


No hay comentarios:

Publicar un comentario