lunes, 2 de febrero de 2015

Crema de Calabaza

¡¡¡Bienvenido febrero!!!


Otra semana más tenemos una receta para vosotros...y que receta...para estos días de frío, después de los excesos del fin de semana...y ademas super saludable... os enseñamos nuestra receta de crema de calabaza.

crema de calabaza


Esta receta que usamos no tiene patata, porque si sobra, podemos congelarla o comerla al día siguiente.

¡¡EMPEZAMOS!!

  • 500gr de Calabaza.
  • 1 Calabacín.
  • 1 Puerro.
  • 1 Tomate.
  • 50gr de Queso light tipo philadelphia.

      Para Decorar

  • 1 trozo de Bacon o panceta salada (al gusto)
  • 2 laminas de calabaza por persona.


PREPARACIÓN


  • Pelamos y quitamos las pipas a la calabaza y la partimos en cuadrados mas o menos de 3cm. Nosotros hemos utilizado calabaza congelada, porque como nuestros familiares tienen huerta, la guardamos para utilizarla todas las estaciones del año.

Preparamos el resto de verduras

  • Saneamos el puerro y los partimos en 3 trozos iguales, pelamos el calabacín y (como el puerro) lo partimos en tres, pelamos el tomate y lo troceamos en seis.

  • Colocamos la olla express en el fuego, con dos dedos de agua en su interior y echamos todas nuestras verduras. La tapamos y dejamos cocer de 10 a 15 minutos (dependiendo de la olla)

  • Una vez cocidas las verduras, las sacamos al vaso de la batidora o en cualquier recipiente apto para batir y que no salte el puré por toda la cocina :), y el agua que nos queda la reservamos.


  • Empezamos a triturar y vamos añadiendo el agua reservada hasta conseguir la textura deseada.
  • Añadimos a la crema el queso cremosos y volvemos a triturar hasta conseguir la textura final de nuestra crema.


Para decorar


Si queremos que la crema sea estrictamente light la decoraremos con unas laminas de calabaza a la plancha y si no nos importa comer unas calorías adicionales y darle un toque de crunch a la receta, picamos un trozo de panceta salada y la freímos hasta que quede crujiente y la dejamos enfriar.

Nosotros le hemos añadido las dos, con la excusa que toda la receta la hemos realizado sin sal ni aceite ;) jajaja.



Se puede comer la crema sin nada, con huevos de codorniz, con una galleta de queso crujiente, con puerro frito...le podéis añadir lo que queráis y hacer de la crema de calabaza un plato de revista.

Mirar como la acompañamos otra veces



¡¡¡No tiene desperdicio!!!


Espero que os haya gustado y probéis ha hacerla muy pronto.

¡Feliz Lunes!

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