El otro día fuimos a nuestra frutería de confianza y tenia entre sus estantes col china y pensamos uummm... que podemos hacer con eso??
Pues ROLLITOS DE PRIMAVERA!!!
La col china tiene la apariencia de una lechuga romana, pero con un sabor mas dulce y una textura no tan crujiente como la lechuga y tampoco tan basta como el repollo...
Siempre que vamos a cenar al chino nos encantan los rollitos...pero el único "pero" que le podemos sacar es el aceite...MUY GRASO, mucha pringue y además no llevan col china si no repollo y cuando te toca un trozo grande...roncha :(
Veréis que receta tan fácil y que buena esta!!!
INGREDIENTES
- 1 Zanahoria grande.
- 2 puerros.
- 1 Col china (no son muy grandes y se quedan en nada).
- 1 Bote de brotes de soja.
- 1 pizca de perejil.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1/2 kg de carne picada (nosotros hemos usado de vacuno, pero podéis elegir la que más os guste)
- 1 paquete de pasta filo (el de Mercadona esta bastante bien).
PREPARACIÓN
Preparamos nuestras verduras.
- Limpiamos la col china, quitándole aquellas hojitas que estén feas, y la cortamos en juliana, no muy fina, porque si no se nos va a perder en la sartén :).
- Pelamos la zanahoria y la rallamos.
- Saneamos el puerro, desechando la parte más verde y lo picamos del mismo grosor que la col.
- Escurrimos los brotes de soja con un colador e intentamos dejarlos lo más seco posible.
En un plato desmenuzamos la carne picada y la salpimentamos, siempre la pimienta recién molida y le añadimos la pizca de perejil.
¡¡Manos a la obra!!
En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando este caliente sofreímos todas nuestras verduras. Cuando se evapore el agua que suelten las verduras añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar de nuevo.
En este momento añadimos la carne picada y vamos dando vueltas a todo hasta que veamos que la carne cambia de color y esté marroncita. Reservamos nuestro relleno y dejamos que se atempere.
Preparamos la pasta filo, porque OJO se seca nada mas sacarla del envase y no se puede manejar.
Cogemos dos trapos de cocina y los humedecemos. Uno lo estiramos en la mesa, ponemos todas las laminas de la pasta y tapamos con el otro trapo.
Mientras que enrollamos nuestros rollitos pre-calentamos el horno a 150ºC.
Cogemos una lamina (el resto las volvemos a tapar) la estiramos y ponemos el relleno en ella y en el centro. Lo enrollamos hasta la mitad, doblamos los bordes y terminamos de enrollar la lámina.
Colocar todos los rollitos en la bandeja de horno, preparada con papel vegetal y la introducimos en el horno y ATENCIÓN, no perderlos de vista, porque en el momento que veáis que se dore la pasta filo*, ya tenemos preparado nuestro plato.
*Es muy importante porque en un pispas se pone la pasta morenita jajaja y amarga bastante.
Podéis acompañarlo con salsa de soja o con salsa agridulce como más os guste, pero si os lo queréis tomar sin salsa va a estar igual de bueno!!!
Es un plato riquísimo, no muy calórico y además divertido.
¿Qué os parece?
Os esperamos en el próximo Post y en nuestra página de facebook: Cookytlak. Descubriendo el mundo de la cocina
feliz lunes
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