lunes, 19 de enero de 2015

Pollo al Curry

¡¡Hola de nuevo!!
Ya estamos aquí con otra receta. 

Esta semana os vamos a enseñar un plato que como mínimo lo comemos dos veces al mes. La primera vez que lo probamos fue en Lavapiés en compañía de unos grandes amigos ;) y nos encanto!! Que decir que es visita obligada cada vez que vamos a Madrid.

Se trata del POLLO AL CURRY



Desde que lo probamos hemos intentado sacar ese sabor que tanto nos gusta y la verdad que nos hemos quedado muy cerquita. Leyendo otras recetas hemos visto ingredientes diferentes y a continuación os dejamos nuestra mejor versión.

INGREDIENTES:


- 2 contramuslos de pollo (se pueden usar pechugas, pero no están tan jugosas)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 50grs de almendras tostadas
- 1/2 litro de caldo de pollo o verduras.
- 100ml de nata para cocinar
- 2grs de curry
- 1gr de curcuma
- 1gr de jenjibre molido
- 1/2gr de canela molida
- 1 cayena seca.
- 1 Clavo
- 2 vasos de aceite (para sofreír)
- 100grs de arroz salvaje

PREPARACIÓN:


Primero vamos a preparar la salsa de curry


Picamos la cebolla, ponemos el aceite en una sartén y la sofreímos hasta que quede transparente.


Después picamos los dos dientes de ajo y reservamos. 

En un mortero ponemos el clavo y lo machacamos hasta que haya perdido toda su dureza.
A continuación metemos todas las especias en un molinillo junto con el clavo y lo molemos (si no tenéis molinillo, en el mortero vale), cuando todas queden integradas añadimos los dos dientes de ajo y molemos de nuevo. La textura tiene que quedar como una pasta.

Volvemos con el sofrito de la cebolla, al que le añadiremos la nata y la pasta de especias recién hecha.


La dejamos reducir hasta que quede como una salsa espesa, recuerda que cuanto más la reduzcas más potencia de sabor va a tener.


La reservamos para más adelante.



Preparamos el pollo y las verduras

Preparamos nuestra olla expres y calentamos un vaso de aceite en ella.

Limpiamos los contramuslos de pollo quitándole los trozos de grasa y los cortamos en cuadrados, mas o menos de 2cm. A continuación los sofreímos a fuego fuerte para sellar la carne.


Seguidamente picamos los pimientos, el calabacín y el puerro.
Añadimos a la olla, (con el aceitillo del pollo), en primer lugar, los pimientos picados y el puerro y cuando estén medio sofritos echamos el calabacin.



Mientras se cocinan las verduras aprovechamos para coger las almendras tostadas y las metemos en el molinillo para convertirlas en harina, si no tenéis molinillo con el mortero también vale, pero paciencia que al final se consigue la harina ;)

Una vez estén las verduras pochadas añadimos el pollo, le damos un par de vueltas y después le incorporamos el caldo.

Cuando rompan a hervir los ingredientes añadimos la salsa de curry, la harina de almendras y cerramos las olla unos 15 minutos aproximadamente (según la olla expres de cada uno) 

¡¡¡Y YA ESTA TERMINADO NUESTRO POLLO AL CURRY!!!




Aquí entra en juego el arroz, es un acompañante ideal para nuestro pollo, puede ser arroz basmati, normal o salvaje, nosotros nos hemos decantado por el salvaje. y no es imprescindible para terminar la receta, pero la verdad es que le da un punto muy bueno a la mezcla con la salsa de nuestro pollo. 



Animaros a hacerlo porque estamos seguro que repetiréis


¡¡Feliz semana!!








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