RECETA EXPRESS
PROVOLONE CON TOMATE Y ORÉGANO
Os presentamos una receta que es muy muy fácil y ademas se tarda muy poquito en hacer.
El queso provolone lo puedes encontrar en cualquier supermercado, entre 1,50€ y 2€. Nosotros lo solemos comprar en el Lidl o en Mercadona.
Es un queso muy agradecido, puedes echar ingredientes como en una pizza, aceitunas negras, jamón, beicon, atún...
Se come con bastante pan o mojándolo en el queso o poniéndolo encima. (como podéis ver una receta muy light...no es :P )
¿Sabéis esas noches en las que llegáis a casa y no apetece nada enredar en la cocina?
¡¡¡Pues esta es la receta ideal!!!
¡Vamos a ello!
INGREDIENTES
- 1 rodaja de queso provolone.
- 1 tomate natural
- 1 pizca considerable de orégano.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN
Pre-calentamos el horno a 180ºC.
Pelamos el tomate, lo cortamos en rodajas, le quitamos todas las semillas, (cuanto menos agua tenga el tomate mucho mejor para la receta) y lo picamos en trocitos cuadrados, mas o menos todos del mismo tamaño.
Ponemos todo el tomate en nuestro plato, especial para horno, y salpimentamos al gusto.
Después colocamos el queso encima del tomate y especiamos con el orégano.
Lo metemos en el horno a 180ºC y en altura media unos 10-15min.
Y este es el resultado
Consejos:
- Tenéis que observar que el queso esté totalmente derretido, si no, necesitareis un poquito mas de calor.
- Si tenéis pan del día anterior, hacerlo rodajas y tostarlo, con el calor residual del horno o con un tostador. Va estar bueno no...SUPERIOR
- Y que deciros del tomate, si es de temporada saldrá más bueno, si no utilizar tomate tipo kumato.
- En cuanto a las especias... utilizar la pimienta recién molida y el orégano, nosotros usamos uno que nos regalaron de Torrenueva, recogido a mano de la huerta y secado en casa...no os digo que potencia tiene...
Espero que os haya gustado la receta express de hoy.
No hay comentarios:
Publicar un comentario