miércoles, 21 de enero de 2015

Receta Express. Provolone con Tomate y Orégano

RECETA EXPRESS

PROVOLONE CON TOMATE Y ORÉGANO



Os presentamos una receta que es muy muy fácil y ademas se tarda muy poquito en hacer.
El queso provolone lo puedes encontrar en cualquier supermercado, entre 1,50€ y 2€. Nosotros lo solemos comprar en el Lidl o en Mercadona.
Es un queso muy agradecido, puedes echar ingredientes como en una pizza, aceitunas negras, jamón, beicon, atún...
Se come con bastante pan o mojándolo en el queso o poniéndolo encima. (como podéis ver una receta muy light...no es :P )

¿Sabéis esas noches en las que llegáis a casa y no apetece nada enredar en la cocina? 
¡¡¡Pues esta es la receta ideal!!!

¡Vamos a ello!


INGREDIENTES


- 1 rodaja de queso provolone.
- 1 tomate natural
- 1 pizca considerable de orégano.
- Sal.
- Pimienta.

PREPARACIÓN


Pre-calentamos el horno a 180ºC.

Pelamos el tomate, lo cortamos en rodajas, le quitamos todas las semillas, (cuanto menos agua tenga el tomate mucho mejor para la receta) y lo picamos en trocitos cuadrados, mas o menos todos del mismo tamaño.

Ponemos todo el tomate en nuestro plato, especial para horno, y salpimentamos al gusto.

Después colocamos el queso encima del tomate y especiamos con el orégano.



Lo metemos en el horno a 180ºC y en altura media unos 10-15min.

Y este es el resultado



Consejos:

  • Tenéis que observar que el queso esté totalmente derretido, si no, necesitareis un poquito mas de calor.
  • Si tenéis pan del día anterior, hacerlo rodajas y tostarlo, con el calor residual del horno o con un tostador. Va estar bueno no...SUPERIOR
  • Y que deciros del tomate, si  es de temporada saldrá más bueno, si no utilizar tomate tipo kumato.
  • En cuanto a las especias... utilizar la pimienta recién molida y el orégano, nosotros usamos uno que nos regalaron de Torrenueva, recogido a mano de la huerta y secado en casa...no os digo que potencia tiene...


Espero que os haya gustado la receta express de hoy.

¡Nos vemos en el próximo post!


FELIZ MIÉRCOLES



No hay comentarios:

Publicar un comentario